Vamos fazer pilates?

Em Maracaçumé está funcionando o mais atual e eficaz método de tratamento para quem sofre de problemas de coluna ou procura melhorar sua ...

domingo, 28 de fevereiro de 2016

Com 45 minutos de domínio, MAC leva a melhor sobre o Sampaio

No primeiro jogo da final do primeiro turno do Campeonato Maranhense, o Maranhão Atlético Clube levou a melhor e derrotou o Sampaio Corrêa pelo placar de 1x0 em partida realizada na tarde deste domingo, no estádio Castelão. O gol da vitória Atleticana foi marcado aos 32 minutos do primeiro tempo pelo jogador Gileard, após cruzamento de Denílson.

O Sampaio ainda teve a chance de empatar a partida depois de pênalti sofrido por Edgar aos 18 minutos do segundo tempo. No entanto, o próprio atacante desperdiçou a cobrança a bater colocado no canto esquerdo do goleiro Pablo que esperou a cobrança e conseguiu defender.

Com o resultado, o Quadricolor amplia a vantagem sobre o Sampaio, que para avançar na competição precisa vencer por dois gols de diferença. A partida de volta entre as duas equipes acontece no próximo domingo ás 17h no estádio Castelão.

Superioridade atleticana na primeira etapa

O MAC venceu a batalha no meio-campo ao longo do primeiro tempo. Com marcação forte no campo adversário, o time atleticano iniciou melhor o jogo e teve a primeira boa chance da partida. O lado esquerdo foi o mais explorado pelo MAC, principalmente com as chegadas de Elton e Ratinho.
O Quadricolor abriu o placar aos 32 minutos, depois de cruzamento de Denílson para a área do Sampaio, que não conseguiu afastar. Gileard se aproveitou da falha na marcação e, de carrinho, empurrou a bola para o fundo das redes. A finalização era defensável, mas Jean não conseguiu evitar o gol.

Sampaio cresce e cria mais

Insatisfeito com a atuação do Sampaio na primeira etapa, o técnico Marcelo Chamusca promoveu uma substituição no intervalo. Felipe Costa entrou no lugar de André Penalva. A primeira grande chance do empate não demorou: aos cinco minutos, Pimentinha cruzou da direita, goleiro Pablo saiu errado e a bola sobrou para o atacante Edgar, que chutou forte. Goleiro atleticano impediu o pior.
O Sampaio estava melhor em campo no segundo tempo, chegava à frente, apostava, arriscava. Mas não era efetivo. Aos 19 minutos, o zagueiro Leomar não conseguiu alcançar Edgar e derrubou o atacante do Sampaio dentro da área. O árbitro Jorge Luís Viana marcou pênalti. Edgar bateu no canto, mas Pablo defendeu de maneira espetacular. Foi a segunda penalidade defendida pelo atleticano na temporada.

Pressão até o fim

O pênalti perdido não abateu o Sampaio, que assumiu o domínio da partida, contando com a velocidade de Pimentinha e Edgar pelas pontas. O meio-campo do MAC passou a ter menos tempo para tocar a bola, o que causou erros de passes seguidos. Em jogadas pelos lados, Walfrido e Felipe Costa tiveram boas oportunidades.

A partida ganhou emoção nos minutos finais, com chances para os dois lados, que pararam em boas ações dos goleiros. Em uma delas, Pimentinha e Edgar trocam passes. A bola sobra para Walfrido que chutou colocado. Pablo se estica todo e evita o gol de empate.