Vamos fazer pilates?

Em Maracaçumé está funcionando o mais atual e eficaz método de tratamento para quem sofre de problemas de coluna ou procura melhorar sua ...

segunda-feira, 7 de março de 2016

Maranhão arranca empate no final e elimina Sampaio

Numa missão que parecia muito complicada, o Maranhão Atlético empatou com o Sampaio Corrêa, por 3 a 3, na tarde/noite de ontem, no estádio Castelão e se classificou para decidir o primeiro turno do Campeonato Maranhense com o Moto Club, que eliminou o Cordino. Como venceu o primeiro Samará, por 1 a 0, o MAC podia até perder neste domingo por um gol de diferença, enquanto que só a vitória por dois dos de diferença classificava a Bolívia.

Porém, o Tubarão não conseguiu o resultado e teve que assistir a festa da torcida quadricolor. Com o resultado, o MAC enfrenta o Moto Club, que tem a vantagem de jogar por dois resultados iguais, por ter tido a melhor campanha na competição, no saldo de gols, mas ambos estão empatados em quase tudo. O primeiro jogo será no próximo domingo no Estádio Castelão, em horário a ser definido pela FMF. O jogo de volta está marcado para o dia 17 de março.

Fora da decisão, o Sampaio Corrêa volta a campo nesta quinta-feira (10), às 21h30, pela quinta rodada da fase de grupos da Copa do Nordeste, contra o Vitória da Conquista. O duelo será disputado no Estádio Lomanto Júnior, no interior da Bahia.

Sampaio sai na frente

O Sampaio Corrêa iniciou pressionando e chegou ao gol logo aos 4 minutos de bola rolando. Após cobrança de escanteio, o estreante Carlos Alberto subiu livre na pequena área e cabecou no canto. O time boliviano continuou em cima e não demorou muito para marcar o segundo gol. Quatro minutos depois, em excelente passe de Carlos Alberto, Edgar driblou o goleiro Pablo fora da área e tocou rasteiro para fazer 2 a 0.

O gol parece ter dado ainda mais força para o Tricolor, que seguiu em cima e para quem apostava que tudo já havia sido resolvido, a equipe atleticana foi se encontrando na partida e começou a provar o contrário. E foi de um lance de bola parada que o Maranhão conseguiu sobrevida na partida aos 37 minutos. Herói no jogo de ida, Gillearde subiu mais que a defesa e de cabeça acertou o ângulo de Jean.

Vantagem do MAC no segundo tempo

Faltava um gol para a Sampaio reverter a vantagem do MAC, mas o time atleticano voltou tentando dar calor no Tricolor e buscar o gol que mudaria a história do jogo. Contudo, embora o fluxo do Bode fosse maior, as chegadas mais perigosas ainda eram do time de Vinicius Saldanha principalmente após as entradas de Henrique e Felipe Costa. Aos 22 minutos, Henrique saiu em velocidade pelo lado direito e chutou cruzado.

O goleiro Pablo não segurou e a bola sobrou nos pés de Felipe Costa que só fez empurrar para o fundo das redes, fazendo 3 a 1.  Tudo indicava que a vaga seria do Sampaio, mas, aos 39 minutos, Luiz Otávio derrubou Paulo Cesar na entrada da área e foi expulso. Aos 42 minutos, Paulo Cesar sofreu nova falta na entrada da área. Na cobrança, ele fez de cabeça e diminiu para 3 a 2, colocando o Bode novamente em vantagem no resultado agregado.

O Sampaio tentou buscar o gol da vitória nos minutos finais, mas esbarrou na forte marcação Quadricolor, que ainda teve tempo de marcar o terceiro e empatar a partida. Sem marcação, Ratinho, que entrou no segundo tempo, avançou ao ataque e arriscou chute de fora da área acertando o canto superior do goleiro Jean, que nada pôde fazer.

FICHA TÉCNICA

MAC: Pablo; Denílson, Ribamar, Wellington e Rômulo César; Sandro Bacabal, Dinho, Rogério (Ratinho) e Elton; Maurício (Paulo César) e Gileard (André Luís). T: Meinha

SAMPAIO: Jean; Guilherme Lucena, Alex Baiano, Luiz Otávio e Guilherme Santos; Diego Valderrama (Felipe), Arlindo Maracanã e Daniel Barros (Levi); Pimentinha (Henrique), Edgar e Carlos Alberto. T: Vinícius Saldanha

Árbitro: Mayron Frederico dos Reis Novaes

Assistentes: Cicero Romão Batista Silva e Antonio Fernando Sousa Santos.

Renda: R$ 40.260,00

Público pagante: 2.453

Público não pagante: 813/TOTAL: 3.266