Vamos fazer pilates?

Em Maracaçumé está funcionando o mais atual e eficaz método de tratamento para quem sofre de problemas de coluna ou procura melhorar sua ...

domingo, 30 de novembro de 2014

Rubinho encerra jejum de títulos: é campeão na Stock Car

Rubens Barrichello durante a Corrida do Milhão da Stock Car, no Autódromo de Interlagos (Ivan Pacheco/VEJA)
Foram 323 corridas, 68 pódios, onze vitórias na Fórmula 1. Poucas vezes, no entanto, Rubens Barrichello esteve tão feliz como neste domingo — teve até a tradicional sambadinha no palco. O veterano piloto fez uma festa memorável pelo terceiro lugar da etapa curitibana da Stock Car. Afinal, aos 42 anos, ele ganhou pela primeira vez o título da categoria e encerrou 23 anos de jejum de títulos - em 1991, ganhara a Fórmula 3 Inglesa.
"Falar que a gente começou o ano como começou e dizer que seria campeão é difícil", disse. "Esse caras (os mecânicos da Medley) conseguiram consertar um carro que não começou bem o ano. Estou muito, muito feliz. O Brasil está começando a me conhecer agora, depois de 19 anos."

Desempenho -— A temporada foi a segunda completa de Barrichello na Stock Car. Piloto com mais corridas na Fórmula 1, ele estreou participando de três provas em 2012. No ano passado, foi uma vez apenas ao pódio, com o segundo lugar em Salvador, e completou a temporada em oitavo.
O desempenho também não foi bom no início de 2014. A sorte começou a mudar na Corrida do Milhão, em Goiânia. Barrichello venceu também em Cascavel (PR) e manteve a regularidade até assumir a liderança geral no circuito de Tarumã, em Viamão (RS).
O piloto chegou à prova final precisando apenas de um quarto lugar para garantir o título. O momento mais tenso da corrida ocorreu na largada. "Levei um susto ali no começo, com uma 'casca de banana' que estava ali. Quase rodei. Não sei se era água ou óleo, O carro virou, controlei, deu para segurar", disse.

Depois, foi só administrar o resultado. Átila Abreu, que também brigava pelo título, liderou boa parte da prova, mas acabou em segundo, ultrapassado por Daniel Serra, que ganhou a corrida. No fim, Rubinho somou 234 pontos, contra 223,5 de Átila e 191 pontos de Cacá Bueno, que completou em quarto na corrida e em terceiro no geral.