O
Restaurante "Ponto X", de Pedreiras, no Maranhão, volta a aparecer na
lista de 10 melhores pratos feitos do país por meio do concurso "O Melhor
PF do Brasil", promovido pela empresa "Ticket". É a terceira vez
que o estabelecimento marca presença no ranking da premiação, que teve início
em 2012. O cardápio é assinado pelos chefs Rafael Bruno e Marcelo Rios.
Neste
ano, o restaurante maranhense participa do concurso com o misterioso prato
"Desejo de Catirina", composto por língua de boi, arroz com castanhas
de caju e salada de folhas, tomate cereja e manga.
O
nome do prato faz referência ao "Auto do Bumba-Meu-Boi", narrado
pelos grupos da dança homônima maranhense durante o período de São João. A
história conta a saga do casal Pai Francisco e Catirina. Grávida, a mulher tem
o desejo de comer a língua do novilho mais formoso do terreiro.
A
semifinal decide os cinco finalistas do concurso por meio de votação popular,
que vai até o dia 14 de setembro. O resultado será divulgado no dia 18 de
setembro.
Outras
edições
O
"Ponto X" já conquistou o 2º lugar do concurso, em 2013, com o prato
"Mariscada de Pargo Grelhado". O estabelecimento já havia sido
finalista em 2012, com o "Peixe Crocante".
No
ano passado, o Vatapá Vegetariano com Cuscuz e Acarajé, prato do paraense
Govinda Restaurante Vegetariano, foi o campeão do prêmio. A refeição deve ter
custo máximo de R$ 27,36.
Estão
aptos a participar do concurso estabelecimentos, restaurantes e bares
credenciados pela Ticket. Os pratos são pré-selecionados por uma comissão
julgadora para a segunda etapa. Os vencedores da edição de 2015 receberão R$ 10
mil em prêmios para investimentos.
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